Vega_Panterra

P.S. Господа читающие, эту запись необязательно дочитывать, она исключительно для собственных смешных воспоминаний.

 

Ой, продолжим, раз пошла такая пьянка. Сначала я вспомнила "Аэропорт" (не произведение), постоянные посиделки у компа в гостях у подруги, постоянное чтение всех этих статей, немалое переживание из-за НБА и прочее прочее. Как все это смешно было (речь идет про Тео).

А еще помню был весьма смешной и каверзный случай, но прежде чем рассказать, надо сказать предысторию) Я сидела всегда на первой парте второго ряда, а моя классная руководительница, и преподаватель по математике вместе, очень любила брать учебник с первых парт, чтобы продиктовать задание и т.п. Баскетбол она тоже любила и смотрела (опять унесло в сторону, насколько знаю, она играла профессионально в женской баскетбольной команде Спартак, потом получила тяжелую травму, связанную даже с частичным параличом. Сейчас у нее все хорошо, я искренне горжусь, что она была моим классным преподавателем).

Теперь вернусь к истории. Я тогда распечатала фотку Тео - мрачную такую и в белой форме *никогда не любила белую цээсковскую форму*, мне куда-то надо было отнести, вложила в учебник по алгебре, и, конечно, она взяла именно мой учебник, и оттуда выпала фотка. Она посмотрела и говорит - хорошенький какой.

Я себя такой овцой ощутила.

 

Единственное интервью из всех, что мне запомнилось. В сокращенном варианте. Интересно, а почему я запомнила именно это интервью?

Теодорос Папалукас: Близкие зовут меня Торро
29 декабря 2006

Пока же баскетбольный сезон в разгаре, и взять интервью у одной из ярчайших звезд ЦСКА оказалось непросто. Первая попытка сорвалась по "вине" главного тренера армейцев Этторе Мессины. Все дело в неудачной последней четверти матча с "Наполи", когда москвичи позволили соотечественникам своего главнокомандующего сократить разрыв в счете с 20 до 10 очков. Мессина был в ярости и сразу же ужесточил режим тренировок, не оставив журналистам "СЭ" ни малейших шансов.
Попытка номер два оказалась удачнее. Хотя и была жестко регламентирована уже самим Папалукасом. Для начала грек вежливо осведомился, сколько времени понадобится на интервью. После чего урезал его ровно вдвое, сославшись на срочные дела перед матчем с "Арисом". Впрочем, в установленный Папалукасом лимит мы благополучно уложились.

ВРЕМЯ ЦСКА ПРИШЛО В МАЕ
— На первый взгляд Мессина производит впечатление человека спокойного, уравновешенного. А как же известный на весь мир итальянский темперамент?

— Не в темпераменте дело, а во внешних обстоятельствах. В конце концов, я тоже представитель достаточно импульсивной нации, но эмоции стараюсь сдерживать. Мессина не стесняется показывать свои чувства. Случается, и из себя выходит.
— Если он в перерыве или после матча делает вам выговор, можете возразить? Или предпочтете выслушать претензии молча?
— С Мессиной вполне можно подискутировать, что-то обсудить, обменяться мнениями—но только во время тренировки. В ситуации, которую описали вы, чаще молчу. И не только ради субординации: просто он всегда может доходчиво объяснить и аргументировать свое мнение так, что возразить нечего.
ДЖИНСЫ, ДЖАЗ И ЛАБРАДОР ПИРАТ
— Слышал, что до и после тренировок вы предпочитаете лакомиться сухарями с изюмом. А каким блюдам отдаете предпочтение в остальное время?

— Что-нибудь из средиземноморской кухни. Предпочитаю есть в ресторанах: меньше забот и не нужно мыть посуду. Впрочем, если хочется перекусить дома, то что-нибудь приготовить тоже сумею. Голодным точно не останусь.
— Если у вас есть выбор: провести вечер дома или куда-нибудь пойти...
— В большинстве случаев предпочту остаться дома, потому что устаю после тренировок и матчей. Для развлечений есть отпуск. Ну а если все-таки куда-то выбираюсь, то чаще всего в кино. Каких-то особых пристрастий в жанрах нет: готов посмотреть и оценить любой фильм. Особенно в хорошей компании.
— Слышал, вы держите дома собаку. Приобрели ее уже здесь, в Москве?
— Нет, лабрадор по кличке Пират у меня появился еще в Афинах. Когда я переходил в ЦСКА, пришлось купить специальную клетку для его перевозки.
— Вы "сова" или "жаворонок"?
— Однозначно "сова". Если не нужно ехать на тренировку могу проваляться в постели до вечера.
— Хард-рок, ритм-н-блюз или классика?
— Джаз.
— Болельщики и партнеры называют вас Папас. В предыдущих командах или в детстве были прозвища?
— За границей меня всегда называли либо Папасом, либо еще короче — Папсом. Что касается близких, то для них я чаще всего Торро. Как нетрудно догадаться, это производное от имени Теодорос. Других прозвищ припомнить не могу. Не приклеивались они ко мне с детства.
— Наверное, просто вы с малых лет выделялись среди сверстников габаритами. Придумывать прозвище таким людям чревато...
— (Смеется.) Может, и так. Честно говоря, никогда об этом не задумывался, хотя это здравая версия.
МОЖЕТ, Я И ЗА РУЛЕМ ЛУЧШЕ ВСЕХ?
— Что может вывести вас из себя?

— Плохая погода и пробки на дорогах. Последнее — настоящее бедствие. Такого, как в Москве, не видел даже в Стамбуле, хотя там водители — не приведи господь!
— Считаете, что дело именно в водителях, а не в количестве автомобилей?
— Конечно. Многие московские водители не уважают ни правила, ни других автомобилистов. Тут и человек спокойнее меня легко придет в ярость.
— Вы — агрессивный водитель?
— Сейчас уже нет, хотя в молодости ездил так, как многим московским водителям и не снилось. Со временем повзрослел, научился более спокойной манере вождения. Хотя сохранять самообладание на московских дорогах получается далеко не всегда.
МЕНЯ БЛАГОСЛОВИЛ БОГ
— Давайте поговорим о вещах более приятных. В России Новый год — один из любимых праздников. Что он значит для вас?

— Для меня это в первую очередь семейный праздник. Хотя в этом году, похоже, придется провести его в Москве одному. Уже 3 января нам играть в Евролиге с "По-Ортезом", потому выкроить время для поездки домой не получится. Хорошо еще, что Рождество я проведу в Греции с родными и близкими.
— Ваша семья — это...
— Брат, сестра, мама, папа и бабушка.
— Самому когда-нибудь доводилось играть роль Санта-Клауса? Например, длямладшей сестренки.
— Давно — еще когда учился в школе. Только вот сейчас стараюсь об этом не вспоминать.
— Почему?
— Скажем так, не слишком убедительно я эту роль сыграл. (Смеется.)
— Вы можете назвать себя абсолютно счастливым человеком?
— Не только счастливым. Меня, мне кажется, благословил Бог. Пусть сбылось еще не все, что мне хотелось бы, но даже если бы у меня вдруг появилась возможность что-то изменить в своей предыдущей жизни, я воспользовался бы ею только в отношении каких-то малозначительных вещей. К счастью, я умею ценить то, что у меня есть, и прекрасно осознаю, что многие в этом мире были бы не прочь поменяться со мной местами.




@музыка: Andy Williams – Can't Take My Eyes Off Of You